Se volete passare una serata in un luogo particolare il ristorante del Paglicce Beach è quello che fa per voi. La scenografia è eccezionale: a due passi dal mare, con la sabbia intorno al tavolo e per pareti i cespugli di tamerici. Il menù è molto raffinato, i cibi sono scelti con cura, la maggior parte a chilometro zero, come i fiori di zucca e tante altre verdure. Ospiti dell'amico Maurizio insieme a Roberta, affermata blogger italiana, questa volta all'Elba con famiglia al seguito, ci siamo concessi una serata degustazione affidandoci ai consigli di Walter simpatico e "supersonico" gestore del locale. Gli antipasti sono deliziosi: Tartare di Tonno, Fiori di Zucca fritti, lo scampo a crudo e un particolarissimo Baccalà in tempura con curry accompagnato da una salsina kiwi e fragola. Tra i primi da segnalare gli Spaghetti ai Fasolari, piatto semplice ma importante allo stesso tempo, con un forte carattere - meritava un bianco toscano particolare come la Vernaccia di San Gimignano del Colombaio di Santa Chiara -. Il filetto di tonno appena pescato e il "frittino" di calamaretti hanno confermato l'ottimo livello della cucina. Scenografie informali ma di classe, cucina di livello con materie prime selezionate, e tanta simpatia. I prezzi sono in linea con quelli dei migliori ristoranti dell'isola, il luogo è forse uno dei più belli nella sua originalità.
Paglicce Beach Restaurant Bar
direttamente sulla spiaggia
accesso da Viale degli Etruschi
Marina di Campo
Telefono 3473779732
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