mercoledì 21 luglio 2010

Osteria Libertaria a Portoferraio


Siamo in tre, si divide il tavolo con due coppie di "foresti", gentili e simpatici, anche loro come noi preferiscono sfruttare uno dei due e unici tavoli che l'Osteria Libertaria offre sulla Calata Matteotti. I tavoli del ristorante sono sul retro, all'interno della Portoferraio vecchia, di fronte al mercato coperto delle Galeazze, ma abbiamo la fortuna di poter ammirare il vecchio porto tutto illuminato - raramente avevo visto delle belle barche ormeggiate a Portoferraio come quelle di questa sera -. Nell'attesa del terzo commensale ho potuto leggere con attenzione il menu, pochi i piatti ma ci sono tutti quelli che profumano di mare e di isola. Ottimi i marinati, filetti di pesce assortiti, ma anche le insalate colorate di pomodorini, cipolle e tonno che mi passano vicino sono molto invitanti. Tra i primi piatti abbiamo scelto due classici: spaghetti alle vongole e riso nero. Semplici ma buoni, così come i totani ripieni, malgrado il caldo, non abbiamo resistito ad un altro dei classici elbani. Il rosè della casa non è male, ma sicuramente il bianco lo supera e ve lo consiglio. Semifreddo al caffé ottimo così come la schiaccia briaca con l'aleatico. La qualità del cibo è di buon livello e i prezzi sicuramente tra i migliori dell'isola.

Osteria Libertaria
Calata Matteotti 12,
57037 Portoferraio, Isola d'Elba, Italia
Telefono 0565914978

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